Low Carb Eiweissbrot – Original Eiweiss-Abendbrot
Backmischung zur Herstellung von kohlenhydratarmen Brot – Rezeptur von Dr. Pape

Eiweißbrot Backrezeptur – benötigte Zutaten:
Original Eiweiß-Abendbrot: 500 g
Trockenhefe: 1 Packung (7g)
Wasser ca. 30°C: 420 ml
Ergibt ca. 750 g gebackenes Brot

Enthält Gluten, Soja, Sesam und Lupine. Kann Spuren von Milch und Haselnüssen enthalten.

Inhalt: e 500 g Backmischung Original Eiweiß Abendbrot Backmischung.

Aufbewahrung: Nach Anbruch kühl und trocken lagern.
Eiweissbrot selber backen – Zubereitung

Eiweißbrot – Mischung mit Trockenhefe (im Lieferumfang enthalten) vermischen. Zuerst Wasser danach die Mischung in den Kessel geben. Mit einer Küchenmaschine (z.B. Kitchen Aid) und Knethaken 6 Min bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. Aus dem Teig einen großen Laib oder mehrere kleine Brote/Brötchen formen und in eine gefettete Form geben, ca. 45 – 60 Min bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat. Bei 190°C (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen. Die Backzeit im Ofen beträgt ca. 60 Min.

Eiweißbrot Zubereitung im Brotbackautomat:
Mischung mit Trockenhefe mischen, Wasser in Backform, Mischung dazu geben und das „Schnell Programm“ starten (das Programm sollte mindestens 2 Stunden laufen). Sollte das „Schnell Programm“ kürzer sein, die fehlende Zeit im Backprogramm „Backen“ im Anschluss nachstellen.

Anwendungshinweis:
2 – 3 Scheiben Brot je 35 g.

Allergenhinweis:
Enthält Gluten, Sesam, Soja.
Kann Spuren von Milch, Haselnüssen und Lupine enthalten.

/ Free Portfolio Plugin for WordPress by Silicon Themes.